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コラーゲンとは
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人間や動物の体のあらゆる部分に含まれるタンパク質の一種です。
皮膚や骨、関節、血管、内臓、骨など体中のあらゆる部分の細胞間に存在します。
細胞と細胞を繋ぎ止めたりや栄養分や老廃物送ったりする役割を果たします。
人間の体には多くのタンパク質が存在します。そのタンパク質の約三割がこの
コラーゲンになります。
コラーゲンは体を作ったり、また健康を保つのに必要な成分です。
また美容や健康にも大きく関係します。
このコラーゲンは体の中で作られるのですが、年々を重ねるごとに作られる量が減ってきます。
20代と40代の方では比較した場合、40代の方はコラーゲンの生産量が約半分まで減ってしまいます。
10代、20代の人の肌がツヤ、張りがあるのは体内で作られるコラーゲンの量が大きく差が出るからです。
ということは良質のコラーゲンを摂れば肌がきれいになり若返るということになります。
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■ コラーゲンの効能
体のを作る。(皮膚、骨、血管、内臓、筋肉、骨など)
美肌効果、細胞に潤いを与える。
免疫機能の向上、動脈硬化、老化予防など
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■ 不足すると
新陳代謝が悪くなる。免疫力低下。
肌に潤いがなくなる。しわ、たるみなど増える。
関節の痛み、動脈硬化など。
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■ 多く含まれている食べ物
動物由来のものと魚由来のものと二つに分けられます。
動物由来のものは鶏肉(皮、軟骨、手羽先)、豚足など多く含まれます。
魚由来のものはフカヒレ、あんこうなどが有名です。
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おすすめ サプリメント
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